нет прошлого...

У меня нет похвального прошлого.
В настоящем не вижу радости.
Ну а в будушем?... Страсти пошлые,
Надорвали млечные пряности.

Мне никто не расскажет о предках,
Ночью тихою перед грозой.
И в дыму заугарном и едком,
Разойдусь я сиротской тоской.

И на старых сухих фотографиях
Не смогу разглядеть я черты,
Милых дедушки глаз обывательских,
Под навесом угрюмых бровей.

И в прекрасном, чуть ветхом наряде,
Не пройдусь по паркетным полам...
Что в церковном и чинном обряде,
Под венец он невесту отдал.

И бабулины нежные руки,
Не смогу даже в мыслях пожать.
Потому что совсем нету прошлого...
И нет смысла об этом мечтать.


Рецензии