Душа

                ШОС

Душа – серебряный хрусталь,
Луна и два печальных глаза,
И целомудренная ваза,
И невидимкою вуаль.

Она, как воздух непрочна,
Она, как время непорочна,
Она всегда мерцает ночью;
Душа, как музыка, точна.

Душа – магическая тень
И воск растопленной печали.
За далью вырастают дали
И, как душа, родится день.

Она незримая свеча,
Она, как муза непослушна,
Но не бывает равнодушна,
Когда другие все молчат.

Душа – седой волшебный звон
И даль времен, и жизнь поэта,
И наваждение, и лето,
И даже жизни тихий сон.

Она невидимо легка,
Она хрупка, как дрожь бокала,
Она тонка, как нить накала;
Ее не выразишь никак.

Душа – далекая звезда,
Она глубокая стихия.
Душа – как стих, энтелехия,
Прекрасна и тиха всегда.

Она, как жизнь, всегда учИт,
Ее звучанье благотворно,
Она пред смертью непокорна;
Душа – божественно звучит.


Рецензии