Тебе сейчас шестнадцать лет

       КВП

Тебе сейчас шестнадцать лет…
Идешь ты в мир, как на распутье,
И много натворишь ты бед,
Пока узнаешь верный путь ты.

Ты думаешь, что ты титан,
Ты думаешь, что счастье рядом,
Но счастье далеко не там,
Не проморгай его ты взглядом!

Почаще думай о друзьях,
Встречайся со своей Надеждой;
Она давно не в облаках,
Не прослыви в миру невеждой.

Не любишь ты природу звать,
Ты не сторонник витализма,
Как все, не хочешь много знать,
Не вставишь даже силлогизма.


Но все же иногда, порой
Ты скажешь так, что дух захватит,
И, кажется, нас всех подхватит
И понесет над головой.


Рецензии