Счастливый шанс

Навеяно стихотворением «Шанс» firstlady http://stihi.ru/2003/05/19-606

***
Счастливый шанс – любимой незнакомкой
Быть для того, кто ярких снов дороже.
Стать песнею весенних вод негромкой,
Тем шепотом, что душу растревожит.

А может быть отчаявшимся жестом
Повергнуть в прах все муки и сомненья...
И сдержанной рассудочности вместо
Принять вдруг сумасбродное решенье...

Так что же, шанс? – быть горькою обузой
Влачить весь век совместные оковы,
Иль быть пусть редкой, но желанной музой, -
Таков есть выбор, может быть суровый.

Но если есть к искусству вдохновенье
И струны лиры звонкой не устанут,
Быть может станем мы, пусть на мгновенье
Героями совместного романа.
09.06.03


Рецензии
суров закон, но это не беда.
любовь протянет из тумана руку,
а после душу окунет в разлуку,
и не оставит в памяти следа...

и будет пуст редеющий туман...
и будет стыть ненужный теплый ужин...
и сам ты будешь никому не нужен
кроме любви...неужто все обман?,,,

Елена Хоролец   06.06.2006 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.