Кровь и песок

Дикий вой трибун, песка сухого адский жар,
В ритме пасодобля бой пронзительный гитар,
Зрелище со смертью, на заказ и для толпы.
Матададор умрет сегодня или бык...

Пика
Входит в плоть,
Ярость,
Кровь и сталь.
Взмах,
Сильней колоть,
Острия
Не жаль.

Злость и боль в глазах, рога вперед и ветра свист,
Из под бандерилий по бокам кровавый хлыст.
На минуты счет последней терции пошел,
Все решит рогов удар или клинка укол.

Жизнь – всего игра.
Умереть пора.
Человек и бык
Взмах мулетой,
КРИК!

Бой закончен, только продолжается игра 
Cталь, скрестившись с плотью, снова будет убивать.
Зрелище для жаждущих, неистовых трибун.
Вечная faena* под надрывный рокот струн.

Век пустых забав,
Глотку надорвав,
Темным следом лег
Кровью на песок.
12.06.03

* faena -то, что проделывает матадор с помощью мулеты (красная фланель, натянутая на деревянную палку) в последней терции боя быков. С начала терции дается 10 минут на то, чтобы убить быка


Рецензии