До седых волос

Она кормила голубей-
Пугливых недоверчивых,голодных
Сейчас принадлежавших только ей
Таких красивых,серых и свободных.

Вот вся она- пальто из драпа,
Кусочек хлеба в маленьких руках,
Вот вся она-глазами пошла в папу
И ноги зябнут в тоненьких чулках.

Пока подруги,звонко хохоча
Рыдали от обид мужей
И молча дверью хлопали крича,
Что"это всё!",клянясь здоровием детей.

Она не удостоив взглядом неба,
Она кормила голубей,
Красивых,верных только ей,
Пока в руках кусочек хлеба.


Рецензии