Лесное
Серый, холодный лес:
Туман меж корней – как вор,
Редкой птицы крик-плеск,
Мрак и сырость из всех нор…
Иллюзорно и зыбко в нём:
Здесь маячит ветвь, там – ствол,
Проявился было куст… и всё,
То привидится пень, то кол…
И податлив, и мягок мох,
Топь болот расползлась вширь;
Не хорош лес и не плох –
Просто есть, как есть мир.
Свидетельство о публикации №103061200499