Воля
Судья-зануда зачитает приговор.
Наручники мне руки обвивают,
И два мента с меня не сводят взор.
И снова ночи ясные и злые,
А об амнистии не стоит и мечтать.
Четыре стенки, словно дождь сырые,
В них буду срок до гробовой доски мотать.
Прощай Свобода! Красными цветами
Последний путь мой до тюряги озари,
Омой его весенними дождями,
Но только вслед с укором не смотри.
Прощай Свобода! Да, я виновата,
С фортуной мне опять не по пути.
Мои друзья – поганые ребята,
По их наводке замели меня менты.
Ах, Воля, Воля! Проволокой колючей,
Ты от меня на век удалена.
И здесь, на зоне, в конуре смердючей
Лишь о тебе одной мечтаю я.
Звук голосов затих. Мне срок читают,
Что будет дальше, знаю наперёд.
Простите, люди, я сегодня злая,
Ведь жизнь не сладкая в моей судьбе грядёт.
Свидетельство о публикации №103061200367
..........
Здесь все свой тяжкий крест несут,
Твердя о воле вновь и вновь.
Пусть Бог простит и пусть спасут
Надежда, вера и любовь.
..........
Тамара Мулина 06.04.2008 00:38 Заявить о нарушении
К сожалению, эти строки немного автобиографичны. Может и не в полной мере, но это так.
Лена Кудряшова 07.04.2008 14:13 Заявить о нарушении