Башня

Волшебник или престидижитатор? —
Вот мой вопрос о ремесле поэта.
Вынимаю из шкатулок,
Черепов,
Получаю из различных субстанций
Всевозможные вещи и полувещи,
Которые втравляю в стансы.
Впечатываю, иногда вбиваю,
Иногда нежно пропитываю,
Довольно алхимическую гордость
Я при этом занятии испытываю.

Взять, к примеру, твою руку,
Ты тоже искал линию жизни,
Возможно вычитал себе муку,
Различные беды и катаклизмы.
Пускай это бред, а поди, докажи-ка
Себе
____________самому,
___________________что всё это
_______________________________бред.
Судьба, ведь она многолика,
И весьма щедра по части бед.

Вот и я, вскормив смешного звереныша,
Вдруг вижу — ба! Да это дракон.
Откуда? Кем к моей башне подброшенный?..
И всё это — слова, слова.

Бэби, не гляди на ладонь,
Покуда здорова твоя голова.


Рецензии