Почти шютка

Почти  незаметно -  для сцены,
Цены  не  роняя  своей,
Я  умер
От  мелкой измены…
Ушедших из дома,
 Мышей.

Я  знал:
Им  не нужен  мой разум!
Душа им моя не нужна…
Но  всё же  не  слышал ни  разу,
Что дружба  моя не важна!

О! Как я заплакал!
Забился!
В свой домик,  как  старый  хомяк…
Ведь в мыслях...
Я с  ними   резвился.
Но…
Выбросили тюфяк!

Как  долго  отчаянье  висело:
Минут  или  пять…
 Или семь!
Но  солнце мышей побледнело,
В болоте завязло  совсем!

Так сумрак обычный развеял
Натужные страсти и плен…,
Где я, обезумевший, верил
В желаний и равенства тлен.

Сегодня, смеясь, вспоминаю,
Пеняя вину на  себя,
За то, что от скромных скрываясь,
Жил….
Яркие сливки  любя.
 И просто иду прочь.
..|
             Май 2003


Рецензии
Добавляя эту "шутку"...
Безобидную однако..
Проверяю..
Где рецуха будет виснуть и лежать?
Это пробушка бедрушка!
Неизвестно...
Проверяю:
Сосчитаем мы как рецку?
Или где ея искать!:)))
Автор-Потёмкин

Андрей Рассказовъ Арья-Музеум   05.03.2004 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.