Песчинки жизни

Часть первая из пяти:

Проснулся мир,
И ожил сон,
Нарушился земной резон...
(Хлебников Артём)

Любовь нагрянула и не спросила,
Без стука ворвалась
И нет покоя,
Сердце рвётся
На части всё сильней.

Любовь сыграла злую шутку
В судьбе моей,
Нарушило звено цепи
И потерялся смысл жить,
Жить в страхе, потерять,
Опять искать
И получать от жизни оплеухи.

Песчинки жизни (поэма в пяти частях) | Часть вторая из пяти:
Мне надоело жить по закону,
Жить, как все
Порвём же цепи,
Хватит.
Мне больше этого не надо,
Чаша уж давно полна,
Терпению пришёл конец.

Песчинки жизни (поэма в пяти частях) | Часть третья из пяти:
Кончайте жить,
Закона нет,
И более не будет.
Вы свободны.
“Freelove” –
Кричите люди!
Вы вне себя.
Свобода.
Настал расплаты час.
Он пробил.
Не важно, что будет дальше.
“Freelove” –
Кричите люди!
Настал конец, которого мы все так ждали.
Конец всему.
Бог не слышит!
Чертей наш полон мир.
Мы так хотели,
Мы имеем…

Песчинки жизни (поэма в пяти частях) | Часть четвёртая из пяти:
Мы предаёмся blackart’у,
Уходим в никуда,
Пришёл конец вопросам нашим,
Конец всему.
Мир?!
И Вы считает, что это ещё мир.
Ха!
Вы ошибаетесь коллега!
Вы все чужие!
Чужаки
И я не в вашей стае.
Не смейте отрицать,
Хотя, Вы вправе,
Но не стоит.
Давайте жить
Немного всё же нам осталось,
ПЕСЧИНКИ ЖИЗНИ падают на ДНО,
Чтобы ПОДНЯТЬСЯ вскоре
И ЖИЗНЬ другую ЗАРОДИТЬ.
Жизнь?!
Да, это жизнь…

Песчинки жизни (поэма в пяти частях) | Часть пятая из пяти:
Давайте мир покинем,
Как подобает братьям…


Эпилог:
Прошли года,
Прошли века,
Земля очистилась,
И свысока,
Как прежде улыбается она.
Вы в силах многое исправить…


Рецензии
Насколько я знаю: уходим в нИкуда...
прими к сведению!
(только не подумай, что я зануда)

Бабинцева Лиза   12.06.2003 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.