Ты будешь жить!

Ты будешь жить! Не умирай.
Ты будешь жить! Лишь только знай:
Тебя прекрасней нет на свете,
И как же так, при всем при этом,
Творенье великолепнейших искусств
Должно достаться миру чувств?!

О нет, созданье красоты,
Во всем благом виновна Ты!
Во всем чудесном ты одна,
Свела меня, печальная, с ума.

Открой глаза! Проснись!!...

Ведь без тебя и я... не Я!
Надеюсь, без меня, душа твоя
И не найдет покоя,
Хотя от жажды дикой, зноя,
Тебя я не заставлю долго ждать,
Ведь надо и тебе это принять.

Открой глаза, не умирай!

Ведь без тебя и я... не Я!
И ведь во всем
                вина твоя.
Но нет, тебя не смею обвинять,
Ведь ты, краса, дала мне знать,
Что я отныне не один,
Что в жизни ты была со мной
И счастье, принесенное с собой,
Осталось в памяти моей...
                Но я хотел всю жизнь быть с тобой,
                С моей любимой, ласковой мечтой.


Рецензии