Анх

О , Египет , ты храним.
Тау-крест – твоя судьба.
Спиралей круг не завершим
Ни с начала , ни с конца.

Ра , божественней себя.
В тела твоего изгиб ,
Нут , влюбленнная земля.
Та , что до сих пор пленит.

Ты , Кемет , спокойней сна .
Ты – исчадие Небес.
О , Сихор , твоя вода
Вечности в противовес.

Сириус молчит светя ,
Дельтой мрачною гонимый.
Что запомню уходя ?
Что , Непостижимый ?…

Я улыбку ту Отца
Ужаса песчаный лик
Буду помнить до конца.


Греческий твой ученик.



· Анх (егип.) (тау-крест) –египетский крест.
· Ра , Нут – боги др. Египта.
· Кемет (егип. «темная , возделанная земля» ) – Египет.
· Сихор (егип.) – Нил.
· Непостижимый – так называли многих богов др.  Египта в т. ч. Амона-Ра , Осириса и др.
· Отец ужаса (арабск. «Абу л Хол») – Сфинкс.


Рецензии