К Солнцу

Опять не повезло!
И снова эта кошка
И как всегда назло,
Мне поперёк дороги
Кошачее мурло,
Что предвещает часто
“...ему не повезло...”.
Но мне осталось малость,
Вёрст 300!
“О-го-го!”
Осталось дотянуть мне
До счастья твоего.
Но зыбкая дорожка -
Ни сесть, ни обойти.
В руках с едой лукошко
И я на полпути.
Осталось ведь немножко
И солнце впереди.
Но трепетна дорожка...
Идти, идти, идти.
Устал, иссяк, конечно,
Но плюнуть - не моги.
Всё потому, что Солнце
Маячит впереди.
А солнце это счастье,
Плевать, что не моё.
Но мне всего дороже -
Твоё, твоё, твоё.
Вот, если б к своему,
Дорогой зыбкой плёлся
И кошка поперёк,
Я б плюнул бы в неё.
И в раз перекрестился,
Хоть атеист давно.
А может это счастье,
Что к твоему иду,
И солнце душу греет
И плюнуть не хочу.
Когда бы счастье было
Родёхонько,  моё.
Я б со своим расстался,
Мне не в первой плевать.
Но мне твоё дороже,
И я рванул опять...           (С.Топ)


Рецензии