Не Плачь, Надежда

Покрыты чёрным пеплом
Все на реке следы.
И Я стою нелепо,
Боясь живой воды.

Наверно, всё неважно -
И этот вещий сон.
И в нём ничуть не страшно
Стоять на гребне волн.

Не плачь, моя Надежда,
У нас ещё есть шанс.
Поверь, поверь, Надежда,
Бог не забыл про нас.

Навечно ветром скрыта
Тоска в лесу ночном.
Стоит дождём омытый
Убитый кем-то дом.

Огонь сжигает стены
И делает углём.
Простит Любовь измены,
И Мы тогда споём...

Не плачь, моя Надежда,
Я помню Путь Домой.
Поверь, поверь, Надежда,
Ступай скорей за мной.

Кометы след укажет,
Куда идти домой.
И ветер тихо скажет,
Зачем мне быть с тобой.

Дорога выйдет к полю,
И кончатся пути.
Похоже, наша доля -
Дом здесь обрести.

Не плачь, моя Надежда,
Наступит новый день.
Поверь, поверь, Надежда,
Исчезнет злая тень.

Ты подарила воду,
Я выпил из ручья.
Ты мне дала свободу...
Чтоб было без тебя?!

Мне посветила ночью
Огнями вдоль реки.
Теперь Я понял точно,
Зачем писать стихи.

Не плачь, моя Надежда,
Рассвет прогонит ночь.
Поверь, поверь, Надежда,
Печаль отступит прочь.


Рецензии