Писателям

Мы все читаем книги. И, однажды,
По пьяни или по другому делу,
Обуревает нас к письменству жажда
И творчество берём за жабры смело.

Набравшись смелости из поллитровой книги,
Мы с резвостью бросаемся к бумаге,
Крича о том, что впору снять вериги,
Крича о том, что всё на свете – враки.

И, прерываясь на восторга шепот,
Мы преисполнены своим величьем.
Но наших строк тяжеловесный топот-
Увы!- страдает каторжным обличьем.

Закончив напоследок заключенье,
Мы мним себя новоиспеченным Данте.
Своё мы превозносим вдохновенье,
Но критику брызжем слюною: «Сам ты…!»


Рецензии
лучше не графоманьте...

Геннадий Герасим   12.06.2003 00:26     Заявить о нарушении