Плач Люцифера

Под сводами скал полыхает огонь,
Смола закипает в котле воронённом,
Мне так надоело сидеть день за днём,
На этом заклятом и проклятом троне.

От скуки читаю я в душах людских,
О жизни земной за пределами ада,
О горах высоких и волнах морских,
Бурлящих под стенами древнего сада.

В себе совместив все земные грехи
Я стал понимать как был прав Всемогущий,
Когда непутёвому мне говорил,
Что вред лишь творящий, он благо несущий.

Страницами книг гибнут души в огне,
Последнее тело скормил я вороне,
Ах, кто бы поверил как муторно мне,
На этом заклятом и проклятом троне...


Рецензии