Борзописец

Борзописец-рифмоплет
Ночью спит, а днем творит.
Голова не устает,
У него здоровый вид.

Их таких полно вокруг,
Возомнивших черт те что,
Способ сплавить мысль и дух
Превративших в ремесло.

Много всякого добра,
Много разной чепухи
Вышло из-под их пера,
Ходит с легкой их руки.

Научились рифмовать
«Кровь-любовь», «век-человек»,
И пошло перо плясать
С перерывом на обед.

Их стреноженный Пегас
Мрачно бродит без подков,
Огради, Господь, всех нас
Навсегда от их «стихов».

1999


Рецензии
Ваш "Борзописец" вызвал кое-какие ассоциации.
Завтра помещу.
Илья.

Илья Меерсон   05.07.2004 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.