Среди них я

Я никогда не спешу говорить,
Не обещаю, что буду отважным
И не люблю себя часто корить,
В том, что хочу быть особенно важным.

Я ненавижу людей без лица
И чьи глаза очень часто укрыты
Серой вуалью немого лжеца,
Помыслы  чьи от Вселенной закрыты;

Необоснованность слез и обид,
Ветреных слов или злых непрощаний,
Что придает отвратительный вид
После красивых легенд-обещаний.

Я не смотрю на людей с высока,
В чем меня часто друзья упрекают.
Я не хочу улетать в облака,
Но ведь на смерть нас земля обрекает!..

Капают, капают слезы девиц,
Хоть на коленях их глупые парни.
Смелая стая испуганных птиц
Нас покидают,
          прочь улетают,
                никто не узнает,
                что среди них я.


Рецензии
Попробуй рифмы разнообразить, поменьше рифмуй глаголы и прилогательные между собой. тщательно подбирать окончания в рифмах необязательно, вольные рифмы иногда лучше смотрятся.

Удачи,

Nеkto   22.06.2003 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо,всегда приятно услышать независимое мнение

Стас Григоренко   22.06.2003 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.