Песчинки
Но все постепенно осели на дно,
Сквозь время смеялись, и тихо ломались,
Пускай даже кто-то умрёт – всё равно…
Вода…бесконечно, и тихо, и сонно,
Затихли все песни, закрылись глаза,
И сдвинулись ноты всего на полтона,
И стало сложнее заглядывать за…
…углы почерневших в ночи подворотен
…пороги цветных, бутафорных домов,
…весёлые лица сидящих напротив,
И стало порой не хватать нужных слов…
Кто сделал бы так, чтоб они вдруг вернулись?
Всё умерло здесь, нет ни песен, ни слов,
Один среди шумных, рассеянных улиц,
В плену у дрожащих теней облаков,
…И снится мне – море укрыло весь город,
И вся моя жизнь – в полутьме, под водой,
Безмолвны дома, и деревья, и горы,
Заросшие сонной морскою травой,
Безмолвен и я… так печально, но всё же
Чужого пути не дано нам понять,
Песчинкам на дне ты никак не поможешь,
Зато, чем их больше, тем мягче ступать…
Май 2003
Свидетельство о публикации №103061100967