Прощание с летом

Я провожаю эти солнечные дни,
Их Время поглощает с тихим хрустом…
А на душе так сладко и так грустно,
Что некуда бежать из западни.

Минуты вдаль бегут, переплетаясь –
Их не вернуть и не остановить…
Наверное, мне надо просто жить,
И не впадать зазря в сентиментальность.

Все будет точно так же, как всегда –
Неумолимо умирает лето
И по прозрачным клавишам рассвета
Оно уходит молча в никуда.

Судьба все так же замыкает круг,
И с каждым днем еще нетерпеливей,
Тревожнее и звонче переливы
Отважных стай, которых манит юг.

Черней вода и холоднее звезды…
Добро со Злом переплелись в клубок,
А горле отвратительный комок –
Я плачу. Только поздно. Слишком поздно.


Рецензии
не грустите, лето придет...

Ired   17.10.2003 10:52     Заявить о нарушении
Но потом все равно уйдет... и вернется... возможно, в этом главная загадка жизни...

Nota Bene   23.10.2003 18:07   Заявить о нарушении