Ты человек
В светлый праздник Рождества
Ты захочешь, чтобы снова
Стала жизнь тебе важна.
Проклянешь – она обманет,
В мокрый вечер ускользнет.
Улыбнешься – лишь поставит
Свеч за здравие твое.
Перебрав тугие четки,
Ждешь от жизни торжества.
Холодно скрипят лебедки…
Ты не веришь в чудеса.
А потом ты понимаешь –
Важен здесь лишь выбор твой.
Мерзлость кладбищ отвергаешь,
Не поешь за упокой.
Ты смог уйти от тонкой грани,
Что разделяет жизнь и смерть.
Ты заслужил свое прозванье:
Ты человек. Ты твердь…
Свидетельство о публикации №103061100829