Сон
Мне будет просто не заснуть.
И приоткроет тишина
Свою таинственную грудь:
Ступай по млечному пути,
Пока все спят, качни луну.
И звёздной пылью шелестя,
Ты постигаешь тишину.
Попав в заоблачную даль,
Почувствуешь ты край Земли,
Куда на полных парусах
В печаль уходят корабли.
Туда стремится всякий раз,
Преграды все преодолев,
Твоя душа. И, не успев,
Коснуться солнечных лучей,
Скользит в блуждающий эфир,
Чтобы собой заполнить мир,
Вплетая звёздный снегопад
В твою тоскующую грудь.
Ты начинаешь засыпать,
Проваливаясь в эту жуть...
Свидетельство о публикации №103061100714