Песок и жемчуг

Откликом на http://www.stihi.ru/2002/12/01-44

___________________Нас нет. И не будет. Мы - тонкие струны.
___________________И Чей-то смычок нас мучает нервно.
__________________________________________(Татьяна Канцева)


Дух несогласья говорит во мне.
Мы есть. Всё только в нас. И мы поем.
И мы ведомы в сумерках огнем,
Нас обнимает  в темноте извне

Рука, качающая колыбель.
То матери рука, рука отца,
Бесплотная рука Его. Творца,
Рождающего дождь, а мы капель.

Мы миллион цветов рожденья радуг.
Мы ноты, музыка, мы свет Его,
Песок и жемчуг, блики, солнца круг.

Всё в нас самих, найди своё зерно,
И напиши, мой свет, мой верный друг:
Мы не одни. Прими из рук перо.


Рецензии
"Прими из рук перо..." Просто, возможно, одна и та же муза диктует - и Вам, и мне. И, верно, еще очень многим...
Спасибо,
Татьяна

Татьяна Канцева   11.06.2003 21:29     Заявить о нарушении
И не диктует, просто шепчет
И имя той Музе - Любовь
И полюбили они Жизнь и Смерть, Мир и Войну
Ибо нет ничего вовне, всё только в нас
мда... ну загнул...

Керт Снайдерс   11.06.2003 22:39   Заявить о нарушении