Брату

Я думала, что осень мне в подарок
Вложила в руки крохотного сына.
Еще теплилась жизнь - свечи огарок,
Но смерть плелась, костляво выгнув спину.
Уже судьба, решительно все зная,
Чертит на небе таинства и знаки.
А женщина, чуть слышно напевая,
Стирает на реке твои рубахи.
И ты уходишь, все еще не веря,
Вдаль за старухой с выгнутой спиною...
Качаю, плача, сына в колыбели
И не могу бежать вслед за тобою


Рецензии