Мы расстаемся...

Мы расстаемся. Сложный неизбежный разговор
Нам предстоит. И я готова всё принять сполна.
В твоих глазах читаю я судьбе немой укор,
и то, что расстаемся - это не твоя вина.

Так сбивчиво, невнятно повторяя, как во сне,
Мне объясняешь, что уже не сможешь полюбить,
И говоришь, что лучше будет так тебе и мне...
Но только как же без меня ты дальше будешь жить?

Не смею птицу в клетке несвободой я томить.
Ты волен жить как хочешь, не могу я возражать.
Но расскажи, как без меня ты дальше будешь жить?
(Так трудно от себя тебя на волю отпускать!)

Скажи, кому ты сможешь рассказать, кроме меня
О женщинах, что будут, есть и были у тебя?
Кто, выслушав, ни в чем не упрекнув и не виня,
Поймет, простит, забудет все грехи твои, любя?

Ответа ты не знаешь, но ведь я не тороплю...
Я всё равно люблю тебя... Без памяти люблю...


Рецензии