Что это было? Жизнь?!

Путь длинный,
Извилистая дорога,
Туннели,покрытые слизью,
Борьба с братьями по отцу,
Победа, девятимесячный отдых,
Назад, подышать воздухом,
Крики, стоны, белых людей толпы.

Соски, пеленки,
Запах скисшего молока,
Деревянная кровать-клетка,
Бессонные ночи, дни, месяцы,
Уставшая мать, бабушки, дедушки,
Первый шаг, первое слово,
Первые мысли, почти созревшие.

Детский сад, школа,
Значок с антихристом,
Красный галстук, гордость,
Боязнь темноты, людей и крыс,
Любовь, поцелуй, мастурбация,
Разочарования, гормональные взрывы,
Ощущения индейца в резервации.

Институт, общага,
Дискотеки, "сэйшены",
Пьяные девочки в кровати,
Иногда, впрочем, и не пьяные,
Постоянная нехватка наличности
Постоянно впроголодь, но с похмелья,
Диплом, осознание значимости.

Работа, жена, дети,
Мысли о хлебе насущном,
Карьера, взлеты, падения,
Большая квартира, машина, дача,
Как у всех, не больше, не меньше,
Стабильное счастье, покой болота,
Мельканье лет, как минут в детстве.

Пенсия, внуков орава,
Тебя уже просто терпят,
Больницы, таблетки, грелки,
Старость, ни к черту здоровье,
Нет радости и солнце не так светит,
Первые мысли о боге, о церкви,
И впервые - настоящие мысли о смерти.

Вот и она, милая,
Дождались, вздохнули свободно,
Гроб сосновый, красный ситец,
Венки из елки пластмассовой,
Поминки, пироги, стаканы с водкой,
Пара слез от друзей старых...
Что это было? Жизнь?! Да *** с ней!..









 


Рецензии
Очень понравилось! Молодца!


Мэрлин   16.09.2003 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.