Лесная сказка

       ЛЕСНАЯ  СКАЗКА

        Любимой внучке Инночке

Затихает звонкий день,
на залив ложится тень,
уплывает летний день,
               словно лебедь.
Мы стоим на пирсе с ней,
с милой девочкой моей,
резвой лапушке моей
               скоро девять.

Вечер сказочно красив,
месяц падает в залив,
тихо смотрится в залив
               небо тоже,
лёгким облаком маня,
что на белого коня,
на волшебного коня
               так похоже.

Просит отдыха земля,
и прохлады ждёт земля,
но ещё поют и пляшут
              ребята,
песни радость нам несут,
но уже темно в лесу,
и становится в лесу
             страшновато.

Ночь спустилась на леса,
на траву легла роса,
вот идет рыбак усатый
             с рыбалки,
да и мы пойдём домой -
скоро выйдет водяной,
выйдут из волны речной
             все русалки.

Дома тихо и темно,
мухи спят уже давно,
и, забравшись под бревно,
            спит мышонок.
Завтра рано нам вставать,
и девчушка будет спать,
очень славно будет спать,
            как котёнок.

Спит котёнок крепким сном,
сладко спит, а за окном,
по тропинкам за окном
            бродит лето.
Спит. Под щёчкою ладонь.
Будет сниться дивный конь,
быстрокрылый белый конь
            до рассвета.

1999, турбаза "Дельфин"


Рецензии