Прощание с севером

       ПРОЩАНИЕ С СЕВЕРОМ

Рыжие сопки и ветры солёные
тихо коснулись души невзначай,
песню запели колёса вагонные:
Север, прощай! Север, прощай...

Гаснут вдали золотые фонарики,
будут мне сниться всю ночь напролёт
светлые струи красавицы Ваенги,
свежего ветра свободный полёт,

бухты Полярного, скалы Гаджиева,
скудное солнце закатного дня.
Друг мой, вернешься на Север - скажи ему,
чтобы не очень скучал без меня.

Мне, упоённому волжскими плёсами,
не позабыть его светлых ночей,
хмурым заливом, зарёю белёсою
мне бы дойти до Горячих Ключей,

мне бы ещё захлебнуться буранами,
тронуть ладонью холодный гранит.
Скалы Гаджиева, бухты Полярного,
ждите меня. Пусть Господь вас хранит.

1999


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.