Молитва

               МОЛИТВА

          ...Но пусть будет не как я хочу,
          а как Ты.
                Ев. от Мф.  В Гефсиманском саду

О, Господи, прости меня, прости,
когда назначишь Ты мой час предвечный,
за то, что так и не сумел придти
к Tебе я в этой жизни быстротечной.

Когда у края жизненной тропы
придёт пора прощальных целований,
мой слабый дух возвысь и укрепи
в миг моего последнего дыханья.

Дай, Господи, в несуетной тиши
от всех Твоих щедрот неизмеримых
мне ясный разум и покой души,
дай слов - благословить моих любимых.

На малый срок продли последний миг,
чтоб мне в слезах, любовью осветлённых,
простить друзей и недругов моих,
в земной гордыне мною не прощённых.

Тогда к Тебе, к Началу всех начал,
я уплыву, покоен и бесстрашен:
Но дай, Господь, чтоб кто-нибудь не спал
в мой скорбный час моления о Чаше.

1997


Рецензии
Потрясающая своей искренностью
глубиной и в то же время изложенная
таким прозрачным языком молитва...
Сильно!
С уважением и теплом,

Евгения Костюкова   25.05.2006 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв.
С уважением,

Д.И.   26.05.2006 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.