Северная песенка

    СЕВЕРНАЯ ПЕСЕНКА

           Славному Североморску

Где меж сопок и ветров
бродят сивые туманы,
и ленивые бакланы
собирают свой улов,

где большие корабли
грезят о волне морской,
и совсем подать рукой
до краешка земли,

там зовётся Ваенгой
реченька-студёнушка,
по-над речкой тоненький
северный лесок,
а над речкой маленькой
северное солнышко,
а у речки — горлинки
звонкий голосок.

Волга, Волга, не серчай,
нас твоя волна качала,
ты любить нас приучала
милый дом, родимый край.

Не изменим никогда
стороне своей любимой,
но порой неудержимо
тянет нас туда,

где зовётся Ваенгой
реченька-студёнушка,
где бежит по берегу
тоненький лесок,
а над речкой маленькой
северное солнышко,
и струится сeребром
звонкий голосок.

Там теперь снега, снега...
Злые дети океана,
там косматые бураны
и крылатая пурга,

а красавица-метель
весело и ловко очень
стелит для полярной ночи
снежную постель.

И зовётся Ваенгой
реченька-студёнушка,
огибает бережно
тоненький лесок,
дремлет в снежной спаленке
северное солнышко,
но журчит по-прежнему
звонкий голосок.

1996


Рецензии