Видение

Дьяк молитву свою монотонно творит
Вдруг паук из угла выползает
Я привычно не слушал,для себя говорит
Что за ужас:святой угрожает

На иконе святой перст грозящий поднял
Как в огне весь оклад полыхает
Жирный ворон с ленцою падаль клевал
Видно год непростой наступает

Видно год чумовой,год опасный идет
Полоса солнце надвое делит
Вот и дьяк обалдел,озверевший ревет
Непотребное,дикое,мелет

Из иконы святой,выгибаясь грозит
Улыбаюсь жалко от страха
Из кадильницы пепел горящий летит
Наплывает мертвечины запах

Черным дымом клубятся стоны сирот
Кровь ручьями с иконы стекает
Давит тяжким надгробием каменный свод
На кресте кто-то тихо стенает

Вот Архангел явился с громадным копьем
На глазах,исполин вырастает
Толпы нищих,больных,ему машут рваньем
Ангел прямо по мертвым шагает

Крыльев мощный размах раздувает огонь
Молний ярких,разряды сверкают
Рвется бледный,от горя взбесившийся конь
Непростой год судьба обещает

Взвился бешеный конь,как оскалена пасть
Волчий зрак лютой злобой пугает
Вместо ликов святых,сплошь червовая масть
Словно дьявол на них восседает

Все вокруг затряслось,крест тяжелый упал
Солнце яркое,дым улетает
Дьяк лежал без сознания и рот разевал
Нет,стоит монотонно читает


Рецензии
Високосный год – тяжелый год.
Это знает любой мальчишка.
Но за ним же ведь сразу простой придет,
И поправятся наши делишки :)

Валерий Алейников   14.06.2003 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.