Время дождя

Напряжение, ожидание,
Нетерпение и незнание,
Дни терзаний и наваждения,
Время муки и сожаления.

Разлилась река в час дождя,
Закипело море соленое,
Небо серое стало синим вдруг,
Горы думкой тумана покрылися.

Шлейфом сонным заволочены,
Розы сникли под грузом росы,
На дорожке, совсем на обочине,
Я улитки заметил усы.

Плач природы закончится вскоре,
Будут светом деревья мерцать,
Оживет, забурлит снова море –
Прекращу я бумагу марать.

18.06.02.


Рецензии