Дай не любить тебя повод

Зыбкие тени, в звездах небо,
Я в окно устало смотрю,
Месяц по крышам скользит лениво,
Ну, зачем же, тебя я люблю.

В пустой ночи одиночества,
Твои вспоминаю глаза,
До чего же мне все-таки хочется,
Поцелуями крыть те уста.

Отчаянье ночной темноты,
На соседней подушке хандра,
Как же хочется, чтобы ты ,
Мой покой  «берегла» до утра.

В ущербном сиянье луны,
Тихо плывущий город,
Сколь в глазах твоих глубины…
Дай не любить тебя повод.


Рецензии