Свободная минута

16.04.2001

Свободная минута - у окна сижу.
В себя степенно, по-немногу
От бешенного ритма жизни прихожу,
В себе же для себя ищу помогу,
Чтоб встать и жить продолжить не боясь,
Что сил не хватит мне моих и в грязь
Повергнут буду собственною глупостью.
Ведь глупо тратить жизнь свою на глупости
Подобные всем тем, которыми я занят.
Как будто кем-то для свершения их нанят.
Как будто нет ума, чтоб плюнуть,
К чертям собачим всё засунуть,
И отойти от суеты мирской,
В которой вязну с головой...
Но что тогда останется со мной ?
Моя Душа ? Мой "Опыт" ? Разум Мой ?
Всё это я и так имею и Оно
Со мною быть, покуда жив, обречено.
А значит не оставлю игры я свои,
Что называются Делами, Целями.
И значит вновь силёнки соберу свои
Делами Цели поражать, как стрелами...
Моих сил мало - не беда,
В запасе у меня всегда
Есть кое-что... Степенно, по-немногу
К подмоге я своей ищу дорогу...


Рецензии