Скрипит несмазанное

15.04.2001

Скрипят несмазанные механизмы мира,
Но не ржавеют, даже если сыро.
Друг друга не цепляют, хоть не отшлифованы.
И только временем, самим собой отполированным,
В Единое объединяются и подгоняются,
Чтоб не переставал звучать
И музыкой пространство наполнять
Противный скрип и грохот оглушающий,
Несмазанными механизмами в Мир извергаемый,
Чтоб стон и ропот, человека наполняющий,
Не слышен был средь нот непотопляемых.
Чтоб каждая пылинка и песчинка
На первый взгляд казалась невидимкой,
Но роль свою играла - грохотала,
И музыкой такой не уставала
Быть, человека чтить, ему служить,
Его тревожный сон хранить...
Пусть спит Природы Царь, не просыпается,
Пускай ужасным скрипом сны ласкаются.
Пусть вечен будет Мир,
Пусть вечен будет Сон,
Пусть вечен будет Скрип,
Пусть вечен будет Стон.


Рецензии