За окном зелёные деревья...

За окном зелёные деревья,
за окном душистые цветы.
Начинается пора кочевья,
оживают зимние мечты.
Летний отпуск, сказочная благость,                дан в награду за нелёгкий труд.
Взвалит отпуск радостную тягость
за возможность телу отдохнуть.
Отдыхает и душа и тело,
очищаются мозги от дум.
О чём хочешь, можешь думать смело,
даже о пустыне Кара-Кум.
Есть в горах Киргизии далёкой
озеро чудесной красоты,
Иссык-Куль с водою синеокой
дарит отдых всем без суеты.
Отдых там эпитетов достоин,
сказочных сравнений и похвал.
Иссык-Куль жемчужиною встроен
в горную страну лесов и скал.
Если посчастливится кому-то
в тех краях блаженно отдыхать,
не забудет горное он чудо
и вернётся к озеру опять.               


Рецензии