Любовь в этом городе
Согреваемым асфальтовым отоплением
С перечеркнутым линиями электропередач
Осатаненным берегом
В этом допивающем остатки бензина городе
Страдающем броуновским отравлением
С переломанным улицами позвоночником
И электрическим веером
В этом посаженном на февраль городе
Падающем по градуснику настроением
С перебинтованной мавзолейной душой
И правым славным трепетом
Повисая каждый день на петле-проводе
Вгрызаясь в молекулы движением
С воскресаемым в памяти номером
И не найденным клевером
Подыхая вечерами в дощатом поводе
Пролезая по лабиринту с остервенением
С неузнанным и неузнаваемым лицом
Иссеченным севером
Собирая со всех кресел тысячелетнюю пыль
Захлебываясь молчанием на другой стороне
Превращая реальность в сплиновскую быль
Не узнавая в изнурительном доводе
Бьющем по голове отторжением
С опасливо вздрагивающим голосом
И чужим решением
Самого себя подменяемого понятием,
Содержанием расширением.
Вешаясь на трубке… выхлопного газа
Умирая и возрождая бешеным стремлением
Любовь…
В этом городе, попавшем в определение
Свидетельство о публикации №103061100142
где солнце светит мимо кассы,
тебе откроет кто-то свой пароль,
и мир покажется прекрасным.
В городе, где сумерки в глазах прохожих,
и где идущие навстречу всегда проходят мимо,
всегда найдутся двое непохожих
с надеждой, что и здесь можно быть любимым.
с уважением и надеждой на лучшее,
Sin Sesos 15.06.2003 00:08 Заявить о нарушении
И бросят за борт раздражение
От всех уставших уходить
И возвращаться с сожалением.
Kail 15.06.2003 02:39 Заявить о нарушении