Подари мне скрип дверей, звук шагов во мгле осенней...

…Подари мне скрип дверей, звук шагов во мгле осенней,
Пусть научит провиденье каждым вдохом быть твоей.
Подари мне шум звонка, мелкий почерк телеграммы,
Чтоб ушли подальше драмы неполученных вестей.

Мне б украсть тебя у всех – у ночей, прожженных мглою,
У ветров, пыли асфальтной, окон и чужих дверей,
Мне продлить бы на минуту, на секунду день с тобою
Жизнь смеется – кто-то гонит это время все быстрей.

Я зажгу тебе звезду на краю чужого неба
Чтобы там, где был и не был, лился в душу вечный свет,
Жизнь смеется, загадав из дорог сплетенный ребус,
Ты найдешь меня – тогда же, вместе мы найдем ответ.


Рецензии