Листок бумаги на столе

Листок бумаги на столе
Давным-давно сгорел.
ТВОЁ письмо прочёл во мгле
И будто постарел.

Сижу, как проклятый старик,
В глухом  заброшенном углу
И лишь любимой светлый лик
Когда-то прорезал ночную эту мглу.

Но написала ты ко мне,
Что нынче рано по утру
Уедешь ТЫ одна в огне.
Так знай же – скоро я умру.

Ведь не смогу я без ТЕБЯ
Пробыть хотя бы миг
Ведь знаешь только ты меня.
Но едешь напрямик.

Так едь скорее, уезжай,
Не разбуди мою  тоску
А я увижу светлый рай
Лишь только лягу под доску.


Рецензии