Тихо тает город под окнами...

Тихо тает город под окнами,
Но не первого фонаря,
Ветер падает битыми стеклами.
И удары слышны звонаря...
Это след от ручки, от гелиевой,
И он тянется по пятам.
От площади, от растреллиевой
Прямо к арки главной вратам.
А луна в Неве отражается,
И чтоб не было близкой беды,
Половинки мостов, грустно маящиеся,
Вновь стремятся коснуться воды.
Им поймать ту луну осовелую,
Что им как отомщенье дана.
А над городом ночь уже белая,
И луна не видна, не видна...


Рецензии