Нет, я не ведаю, я не пророчица

Нет, я не ведаю, я  не пророчица
А Вам во мне вещунью видеть хочется.
Но я не знаю где конец, а где начало,
Прервется ли вообще когда-то круг,
В котором нежность душу укачала
Поэзией сердец и губ и рук.

Пригрезилось, что радость бесконечна,
Когда сердца в единый свиты ритм,
Когда слова о чистом, добром вечном
Слагают сами кружева из рифм
Но только верю, что всему основа,
Творящая вокруг добро и зло
Заключена совсем в просто слово,
Которое познать мне повезло.

Одна любовь с рожденья и до гроба
Судьбу ведет, играет ей и правит,
Доводит до смертельного озноба,
Рожденьем нового свои победы славит.
Вражда и войны, грех и боль, и стыд,
Сомненья, неуверенность и крах,
Потоки горьких слез от горя и обид,
Слова проклятий, что застыли на устах.
И силы для побед и за спиной крылья
Улыбки искренность и  звонкий смех
Уверенность, что сказка стала былью,
И счастье через край, и вера, и успех.
Все в ней заключено, она всему основа,
И правит всем на  жизненном пути
Она  заключена в совсем простое слово,
Которому замены не найти.

11.06.03.


Рецензии