Счастье

Она говорила, сбиваясь,
О боли, о смерти. Забвенья
Просило избитое сердце.
В глазах заперлась безысходность,
Меня не пуская. Любовью
Она назвала одержимость,
И ненависть пряталась где-то
В улыбке накрашенных губ... Потерялась
И я в густоте ее мыслей,
Замерзла, споткнулась о слово
"Прощай" и направилась к свету,
Роняя чужие сужденья,
Пытаясь забыть, с какой лаской
Она улыбалась мне. Город
Дразнил штукатуркой лиловых,
Безликих домов. Серый голубь
Чихнул и смущенно взъерошил
Лохматые перья. А чья-то
Душа тихо пела, горели
Любовью глаза и светилось
Прозрачное сердце, не зная,
Что капля за каплей выходит
Из тела бесценная жизнь, растворяясь
В безумной толпе тех, кто просто
Устал и НЕ ХОЧЕТ жить.


Рецензии
Знаешь, когда читаешь то, что ты пишешь, переживаешь душу писателя. Боль и крик. Любовь и ненависть.

Эльхана   12.06.2003 12:42     Заявить о нарушении