не по годно-не при личное

разлилось над Москвой колдовское свинцовое варево,
набухает, навязчиво-липкое, вязнет в волокнах
не-июньской одежды. лучистые, теплые, карие
замутились слезами у лета глаза. через окна
проникает в жилища тоска, через кожу – уныние
окисляется холодом в кровь. поминутно теряю,
замерзая, терпение. льдинкой застыну отныне и
присносуще. кладу краем света закат сентября.
я
ни о чем не прошу. мы с тобой неоправданно пьяные
и пустые… «любовники» – сильно склоняемый термин.
станет тайным с усмешкой все смело-бессовестно-явное…
напиталась земля жизнетворной заоблачной спермой
и раскрылась внутри, превзойдя несезонную скованность.
научи и меня, отпуская, казаться богаче,
обними, отогрей, чтоб уже ни того, ни другого…
но…

…отвернись, мой родной. это ветер. я вовсе не плачу.


Рецензии
как же я люблю Ваши стихи!!!

со всей искренностью,

Лепестками Неба   23.01.2005 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.