Modus vivendi

Кто-то парится на нарах,
Кто-то шарит по помойкам.
Размалёванные шмары
Задирают ноги в койках.
За «зелёную» валюту
Лечь готовы даже с псом.
Процветают почему-то
Черти с ангельским лицом.
Врут политики бесстыдно,
А безропотный народ,
Дабы не было обидно,
Днём и ночью водку пьёт.
И не нужно дальних странствий,
Чтобы весь букет найти.
Постсоветское пространство,
Ах ты, мать твою ети!
Словно в паутине муха,
Жизни собственной не рад,
По ночам рыдает глухо
Мой «товарищ, друг и брат»
Носом хлюпает по-детски,
Истощен, разут, раздет.
Жаль ему времён советских,
К ним теперь возврата нет.
Хоть  дрожат в глазах слезинки,
А на сердце – маета,
Не давай себе слабинки,
Прыгать не спеши с моста.
Бейся с нечистью поганой,
Даже если невтерпёж,
А не двинешься с дивана –
Безусловно пропадёшь!
Июнь 2002 г.


Рецензии