Обещание

Забрезжил белый свет в окошке
И мысль явилась поутру:
"А что же чувствует картошка,
Когда срезают кожуру?
Какие видит сны травинка?
Когда у мышки день рожденья?
Кто справит пауку поминки?"
Его зашиб я без стесненья,
Травинку просто вырвал с корнем,
А мышке в корм насыпал яду.
Деяний много было чёрных.
Теперь ответ держать мне надо.
Я очень многим досаждаю,
Всех не на шутку обозлив.
Они, естественно желают,
Чтоб я исчез с лица Земли.
Смотря на эти вещи шире,
Их замысел довольно крут.
Но только в параллельном мире
Меня , скорей всего, не ждут.
Пообещаю быть хорошим
Растеньям, птицам и зверям.
Любить я буду даже мошек,
Но людям спуску я не дам!
2 мая 2002 г.


Рецензии