Мост

Издалека собрались знатоки
На берегу красавицы реки.
Построить мост им повелел владыка,
Чтобы помочь своим народам диким
Общаться с миром остальным.
Мечты растаяли как дым,
Хоть был досрочно мост закончен
И выглядел красивым, прочным.
Его уж воспевали в одах длинных,
Но что-то портило картину…
Весь день ходил владыка по мосту,
Понять стараясь заковыку ту.
Но понапрасну он старался,
На том же берегу остался.
Всем, к сожаленью, было невдомёк,
Что строят мост не вдоль, а поперёк!
Декабрь 2002 г.


Рецензии