Амулет

Однажды вечером субботним,
Который ласков был и тих,
Ко мне шагнул из подворотни
Какой-то неопрятный псих.
Дыхнув крепчайшим перегаром,
Меня облапил он за плечи:
«Послушай, дядя! Ведь недаром
Тебя я поджидал весь вечер
Купи, приятель, амулет!
Вот этот медальон старинный
Спасет тебя от многих бед.
Тебе беречься есть причины,
На лбу твоем я вижу знак!»
Я глянул на бродягу строго,
Сказав в сердцах, что он дурак.
Но ровно через день, ей-богу,
Мой новый особняк сгорел.
Потом закрылась наша фирма
И я остался не у дел.
Домашний пес, довольно смирный,
Вчера порвал на мне штаны.
Не удивлюсь теперь, пожалуй,
Узнав о «шалостях» жены.
Ищу я всюду по подвалам
Того бродягу. Где же он,
Мой добрый дух с немытой шеей?
За этот старый медальон
Я ничего не пожалею.


15 февраля 2003 г.    


Рецензии