Спасение

Увяз по горло я в болоте,
Руками двинуть не могу,
Давлюсь предсмертною икотой…
Да где же, ты, Сергей Шойгу?!
Но тут вздохнул я облегчённо:
Стоит на топком берегу
Своею собственной персоной
Спаситель мой – Сергей Шойгу.
Мгновенно прибыли на место
И вертолёт, и вездеход…
Сергей Шойгу широким жестом
Мне фляжку спирта подаёт.
«Спасён! Спасён!»- в мозгу стучало,
Но в ту же пору с прежней силой
Возник, забытый поначалу,
Мой быт – убогий и постылый.
Пришёл затем момент прозренья,
Что для восторгов нет причины.
Небытие сочтя спасеньем,
Бросаюсь я назад, в трясину.
Сентябрь 2002 г.


Рецензии