Чудовище и красавица

- “Ах, зачем я с такою мордою
Полюбил красавицу гордую.
Все собаки лают неистово
На фигуру мою неказистую.
Но в душе не погас окончательно
Огонёчек надежды маленький.
Дар я ей припас замечательный:
У меня есть цветочек аленький!”
Но отвергла подарок красавица,
Ей цветочек совсем не нравится
И сказала, сверкая глазками:
“ Жаль головку твою забубённую.
Не корми меня, парень, сказками!
Я оплату беру “зелёными”
И похуже видела морды я.
Стольник за ночь – расценка твёрдая!
И причём возьму одинаково:
И с тебя, и с Серёжи Аксакова!”
Июнь 2001г.


Рецензии